Dieses Blog durchsuchen

6.11.2014

Rezept: Mousse au Chocolat

Besonders für die faulen und eiligen unter uns eignet sich dieses einfache Rezept besonders gut.

Man nehme:

  • Rohkakao (oder einen Rohkakaomix)
  • 1 Avocado
  • Mandel oder Hafermilch
  • Kokosblütensüße, Agavendicksaft, Ahornsyrup oder was ihr sonst so gerne zum Süßen nehmt
  • Haselnussmus (selber machen oder fertig kaufen)
Einfach alles in einen Topf und mit dem Pürrierstab oder dem Mixer zu einem feinem Brei verarbeiten. Danach noch eine Stunde in den Kühlschrank.

Wissen am Rande: Rohkakao ist ein Superfood. Wenn Kakao kalt verarbeitet vorliegt, dann sind alle wichtigen Inhaltsstoffe noch enthalten. Das ist bei herkömmlicher Schokolade nicht mehr der Fall. Informationen dazu gibt es überall im Web.

Fertig. Schmeckt super!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen